DE / IT / EN

 

 

 

 

 

 

 

Anreisetag
Erwachsene
Kinder

 

 

 

Unser Biohotel

Unser Angebot Preise Ferienwohnungen Kontakt


Biorestaurant Vollwertkost

Vollwertige, 100% biologische Küche im Naturhotel Faakersee

Franziska, Ihre Gastgeberin verwöhnt Sie mit kreativer Vollwertkost aus der Naturküche. In ihre Kochphilosophie fließen verschiedensten Ernährungslehren ein, wie z.B. Lehre nach Dr. Brucker, Lehre der Ernährung nach den 5 Elementen und zahlreiche moderne Ernährungslehren.

Die wichtigsten Grundsätze unserer Naturküche sind:

  • viel Obst, Gemüse und vollwertiges, frisch gemahlenes Getreide,
  • wir setzten auf heimische Gemüse und Obstsorten und verzichten auf die Vielfalt durch ausländische Produkte,
  • schonende Zubereitung von Lebensmitteln, als Rohkost oder schonend im Dampf gegart;
  • kalt gepresste, hochwertige pflanzliche Fette wie unser Dotteröl und Olivenöl;
  • heimisches Fleisch und Milchprodukte, wie in der Ernährungslehre empfohlen jedoch in geringen Mengen serviert;
  • regionale biologische Produkte und Verzicht auf nicht regionstypische und nicht saisonale Lebensmittel;
  • keine Verschwendung von Lebensmittel - Wiederverwertung ist unser wichtigster Leitsatz in der Küche.

Im Sinne der Regionalität, der Nachhaltigkeit und Ihrer Gesundheit schaffen wir ein Urlaubszuhause mit allem was Sie zum Glücklichsein brauchen, nicht MEHR. In unserer Naturküche verzichten wir daher auf:

  • Konservierungsmittel und Geschmacksverstärker wie Glutamat;
  • Farbstoffe und Fertigprodukte;
  • weit gereiste Lebensmittel;
  • übermäßigen Fisch- und Fleischkonsum;
  • konventionelle Produkte

Neben unserem kleinen Bio-Hotel betreiben wir eine kleine biologische Landwirtschaft. Franz bewirtschaftet seine umliegenden Felder und pflanzt Obst, Gemüse und Getreide in 100% biologischer Qualität an. Wir ernten unsere Produkte und verarbeiten Sie zu besonderen Köstlichkeiten, mit denen wir Sie verwöhnen möchten.

Wir sind nicht verschwenderisch mit unseren Lebensmitteln und sind stolz darauf, dass bei uns wirklich alles verarbeitet wird und keine wertvollen Vitamine in den Müll gelangen. Ebenso setzten wir auf heimische Gemüse und Obstsorten und verzichten auf die Vielfalt durch ausländische Produkte. Kulinarische Highlights mit ausschließlich heimischen Lebensmitteln. Der Kreativität sind auch mit Äpfeln, Birnen, Zucchini, Kürbis, Girsch uvm keine Grenzen gesetzt.

Vollwertkueche biologisch Naturkueche 

Biologische Vollwertkost aus der Naturküche

  • umweltfreundliche, nachhaltige Küche und Einkauf
  • eigene Produkte aus unserer kleinen biologischen Landwirtschaft
  • großes vegetarisches und veganes Angebot
  • Berücksichtigung von individuellen Ernährungs- und Diätwünschen
  • laktosefreier Genuss

Bio_Naturkueche_Smoothie 

Biologisches_Fruehstuecksbuffet 

Biologisches_Dinkelbrot_Vollwert 

Frühstücksbuffet 100% biologisch

Gebäck
Unser selbst angebautes Getreide (Roggen, Dinkel, Buchweizen) muss auch verarbeitet werden. Und das macht Ihre Gastgeberin Franziska. Täglich bäckt sie für Sie
-
Dinkelsemmel (Germteig)
- Roggenbrot (Sauerteig)
- Dinkelbrot (Sauerteig)
- Buchweizenbrot

Müsli-Ecke
- biologischer Frischkornbrei nach Dr. Brucker,
- warmes Frühstück: Brei nach den 5 Elementen, Sterz, hausgemachter Obstmus
- diverse Müslis, Nüsse und Körner
- mit Honig gesüßte geröstete Haferflocken

- täglich frisch geschnittener Obstsalat mit heimischem Obst

- Naturjoghurt vom Biobauern aus der Region

Weiters
- vegetarisches Buffet mit unterschiedlichem Gemüse der Saison
- selbst gemachte vegetarische Aufstriche & Gemüse-Pestos
-
hausgemachter biologischer Speck und Salami
- biologischen Schinken kaufen wir am Bio-Bauernmarkt in Villach
- Milchprodukte wie Butter, Topfen, Milch & Käse natürlich auch in Bioqualität und wenn es geht von regionalen Bauern.
- Eiergerichte bereitet Ihnen Franziska auf Bestellung in Ihrer Küche zu

Gesundes Frühstück auch für Langschläfer
von 08.00 bis 10.30 Uhr können Sie sich von unserem reichhaltigen Frühstücksbuffet bedienen. Von 10.30 Uhr bis 12.00 Uhr servieren wir Ihnen ein Frühstück ganz nach Ihren Wünschen.

Biologische_Vollwertkost_Kuchen 

Getränke

Tagsüber stehen Ihnen selbst gemachte Säfte und unsere Tee-Ecke zur freien Entnahme zur Verfügung. Gerne servieren wir Ihnen auch ein Glas Bio Weine oder Bio Biere aus unserer Getränkekarte. Den biologischen Schnaps brennt Franz natürlich selbst.

Cola, Fanta, Sprite und Mineralwasser finden Sie auf unserer Getränkekarte nicht.

Besonders empfehlen können wir aber unser Leitungswasser in Top-Qualität direkt von unserem Hausberg den Mittagskogel. Durststiller, gesund und umweltfreundlich!

Nachmittagsstärkung auf der Sonnenterrasse

von 14.00 Uhr bis 16.00 Uhr: Bio-Kaffee aus unserem Vollautomaten zur freien Entnahme,Tee,Säfte und täglich frisch von Franziska zubereiteter vollwertiger Kuchen sowie pikante Snacks für den kleinen Hunger oder eine warme Suppe, wenn es draußen nicht so warm ist.

Vollwertkost_Bio_Naturkueche 

Abendessen

Von Montag bis Samstag verwöhnen wir unsere Gäste mit einem frisch zubereitetem biologischen 5-Gänge Menü in einer gemütlich - eleganten Atmosphäre. Auf Wunsch servieren wir auch nur einzelne Gänge aus unserem vollwertigen Abendmenü.

Vegetarier und Veganer werden von uns rundum verwöhnt. Gerne berücksichtigt Franziska auch Diätwünsche bezüglich diverser Unverträglichkeiten.

  • viel Obst, Gemüse und Getreide aus unserer kontrollierten biologischen Landwirtschaft;
  • vegetarisches 5-Gänge-Abendmenü (auf Wunsch vegan);
  • Hauptspeise wahlweise vegetarisch oder Fleisch bzw. Fischgericht;
  • Fleisch verwenden wir nur in geringen Mengen und in bester, regionaler biologischer Qualität;
  • Diätwünsche wie z.B. laktosefreie Kost werden berücksichtigt.

 

Biologische Landwirtschaft Heuernte 

Selbstgemacht und bio - logisch!

  • täglich wird der Garten gepflegt
  • Teekräuter & Wiesenkräuter werden gesammelt
  • frühreifes Obst kommt in den Obstsalat oder in den Apfelstrudel
  • frische Himbeeren und Erdbeeren kommen aufs Frühstücksbuffet
  • im Herbst werden die Äpfel geerntet & Apfelsaft eingekocht
  • das beste Obst geht in die Maische für Franzi's Schnaps
  • Zwetschgen müssen entkernt werden und was nicht auf den Kuchen kommt, wird zur Marmelade verarbeitet
  • Marillen werden vom bekannten Bio-Bauern gekauft & eingekocht
  • das Getreide und das Heu für unsere Pferde müssen eingebracht werden.

Und das ALLES lieben wir einfach!

Naturhotel Faakersee, Strandbadstraße 11, 9580 Drobollach am Faakersee
Tel: +43 (0) 4254 3312 E-mail: office@naturhotel-faakersee.at
UID: ATU69360318; Behörde gem. ECG Magistrat der Stadt Villach
AGB ausgeschlossen sind §5 und §13